Amalri
Nascimento
Rio de Janeiro / RJ
Receita para uma boa poesia em três tempos
I
Coloque lenha seca em forno adequado
Acenda em fogo brando e não deixe que se apague
Abane, assopre, faça que dancem as chamas
Jogue mais madeira e deixe chorar as de caule ainda verde
Faça serpentear pelo fumeiro as nuvens de fumaça
aromatizadas
Até que cada verso fique bem defumado
Com espessa capa de deleite...
II
Cante, dance, esmague uma a uma
Cada palavra...
Ponha pra decantar até que fermente
Reserve em recipiente nobre para uma boa maturação
Depois de curtido e bem encorpado...
Sorvendo com as papilas da alma
Deguste deleitosamente da generosidade de cada estrofe
III
Ordenhe versos rimados bem frescos e pasteurize-os com métricas
Ou simplesmente deixe-os livres ou brancos
Não se descuide da temperatura das cavernas de cura
Para uma maturação uniforme da poética
E, por fim, adicionados todos os ingredientes do poema
Espere a matização com generosas ramificações
de mofo
E estará completo o ciclo de uma boa poesia
PS: Convide os amigos apreciadores de boa poesia, organize um
sarau
e sirva a vontade...