Iane
Giselda de Cougo Souto
Florianópolis / SC
O restaurante
Lucélia era dona de casa, morava no Flamengo,
no Rio de Janeiro. Seu esposo era Renato, trabalhava no escritório
em Niterói. Todo dia pegava a barca e ia viajar. Eles tinham
quatro filhos Pedro, Adriana, Clara e Marina.
Eles se amavam muito e a vida era toda dedicada à família.
Aconteceu o inesperado: ele conheceu uma senhora no escritório
e se apaixonou perdidamente. Não sabia explicar o que estava
acontecendo e entrou em conflito, ficou confuso, mas decidiu pela
separação.
Ela se desesperou, mas resolveu aceitar, ficou com os quatro filhos
e uma pensão do marido. Resolveu trabalhar como cozinheira,
se empregou em várias casas. Cozinhava e congelava os alimentos
uma vez por semana. Trabalhava em vários bairros: Flamengo,
Botafogo, Ipanema, Copacabana e Leblon.
Ele se casou de novo e logo fez outra família e auxiliou-a
somente com o essencial.
Ela, apertada, vendeu o apartamento e comprou outro menor no bairro
da Tijuca. Deixava os filhos com a mãe durante a semana
e iam passar o fim de semana com ela.
Arranjou uma amiga, sua patroa e começou a frequentar a
escola de samba no seu bairro. Conheceu um senhor que tocava na
bateria e também tocava tambor na banda da escola que ele
dava aula de matemática.
Casaram e ela entrou para desfilar na ala das baianas. Eram felizes
e os dois desfilaram no carnaval. As crianças assistiram
e ficaram deslumbradas.
A vida dela melhorou, retornou a alegria em seus olhos e os filhos
voltaram a morar com ela.
Os finais de semana eram na escola de samba. Levavam as crianças
que dançavam na ala infantil. Levavam lanche na cesta e
faziam piquenique bem gostoso na escola.
O marido era professor numa escola particular durante o dia, à
noite ajudava a cuidar das crianças.
Ela continuava trabalhando como cozinheira e estava cada vez mais
requisitada, estava conhecida e não faltavam freguesas.
Os quatro filhos ganharam bolsa de estudos na escola do Benedito
e ele orientava os quatro na matemática e no comportamento.
Benedito organizou a banda na escola e as crianças ganharam
cada uma um tambor. No fim de semana levaram os tambores para
escola de samba.
Para felicidade do casal desfilaram no início do ano e
a escola foi campeã, a festa na escola foi grande. Lucélia
fez o almoço especial: feijoada, arroz, couve, linguiça
e aipim. Para tomar batida de limão e limonada.
A festa entrou pela noite e o samba era só alegria para
aquele povo que era trabalhador, que dava de tudo pela escola.
Nas férias eles foram à Búzios na casa dos
pais de Benedito. Aproveitaram para conhecer as ilha Cabocla,
Rasa e Âncora. Almoçaram um bacalhau com batatas
e arroz em um restaurante nas praias. Na outra semana foram à
reserva da Serra das Emerências e vêm os Micos Leões
Dourados. As crianças adoraram e tiraram fotos também
das árvores de Pau-Brasil.
Na cidade passearam e foram em muitos bares aproveitar os petiscos
gostosos de peixe e camarão, além das deliciosas
empadinhas. As crianças ficaram muito satisfeitas com a
diversidade de lanches.
Os pais de Benedito ficaram alegres com a nova família
do filho e torceram para que seja duradouro o relacionamento.
Retornaram ao Rio de Janeiro repletos de alegria por umas férias
tão agradáveis.
Lucélia resolveu montar um restaurante no seu bairro, comida
caseira. O negócio deu certo e a feijoada aos sábados
lotou o restaurante. Era muito trabalho e conseguira ajuda com
uns amigos da escola de samba. Fizera uma boa propaganda e distribuiu
no samba, o povo da escola encheu o restaurante.
E assim a vida era somente alegria para o casal e os filhos.
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